2013年12月2日月曜日

ゆで卵の殻剥きが面倒なので目玉焼きを手軽に作るツール

ウォールマートでEGG POACHERなるものを購入した(上写真)。$4程度だ。目的は良質なタンパク質だけを摂取するため、ゆで卵を作り白身だけ食べていたのだが、ゆで卵のカラがどうもうまく剥けず別のスマートな手段を模索した結果だ。目玉焼きにして白身だけを食べる。

下写真は外観。何故か人間が舌を出しているようにも見える。
下写真は開けた状態。
下写真は卵を入れた状態。当然、卵はコストコで購入したものだ。
下写真は電子レンジで3分後の写真だ。爆発した形跡があるが、フタのお陰で電子レンジを汚さないのが良い。白身だけを取り出し、食べる。黄身はもったいないがコルステロールが高いので捨てる。




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